Россияне могут получить до 60 тысяч рублей в виде единовременной выплаты

Россияне могут получить до 60 тысяч рублей в форме единовременной выплаты. При этом дотация будет предоставлена исключительно для определенных целей и коснется ограниченного числа категорий граждан.

Изображение взято с: pixabay.com

Финансы будут передаваться в форме компенсации за подключение газа к жилому домостроению. Сама сумма будет рассматриваться как компенсация затрат на приобретение газового оснащения и соединения его с основными сетями. Множество регионов государства уже достигли высокого уровня газификации, но части жителей по сей день требуется ожидать очереди на подключение услуги. Компенсация расходов из госбюджета может ускорить процедуры.

Выплаты на газификацию коснутся одновременно несколько групп граждан. Деньги могут получить россияне возрастом от 55 лет для женщин и 60 - для мужчин, получающие пенсию. Условием предоставления выплаты является их единоличное проживание в объекте недвижимости. Компенсация будет предоставляться многодетным семьям, а также тем, кто воспитывает детей-инвалидов.

Выплата будет предоставляться единовременно и должна компенсировать стоимость оборудования и услуг по его подключению. Предельная сумма ограничена планкой в 60 тысяч рублей. Доходы получателей не должны быть больше 2-х прожиточных минимумов на 1 человека.
Источник: primpress.ru
Экономика
Добавил: Валерий Астафьев 14-10-2021, 17:28




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости