Google обвинили в манипулировании общественным сознанием

Доктор наук Роберт Эпштейн обвинил корпорацию Google в слежке человечества. Эксперт утверждает, что IT-гигант использует данные пользователей для корыстных целей. Для большей достоверности он привел восьмиминутный ролик The Selfish Ledger.
Google обвинили в манипулировании общественным сознанием

Изображение взято с: pxhere.com

В видеоролике говорится, что благодаря собранным данным можно предугадать следующий шаг пользователя и далее подтолкнуть его к определенным действиям. Эпштейн видит в этом угрозу демократии.

Доктор наук глубоко изучил алгоритмы Google и пришел к выводу, что корпорация уже использовала свой метод во время президентских выборов 2020 года в пользу демократической партии. Он утверждает, что во время предвыборной гонки наблюдался неестественный перекос в сторону демократов. После тех выборов уже во время голосования в сенат в этом году результаты поиска Google стали непредвзятыми.

По словам Эпштейна, Интернет-гигант манипулирует сознанием 63% еще не определившихся избирателей. Таким образом, доктор наук пришел к выводу, что сервисы Google влияют на общество, политику и глобальные мировые процессы. Под влиянием корпорации человек может незаметно поменять отношение к семье, к окружающим.
Источник: lenta.ru
Общество
Добавил: Анфиса Слепцова 14-10-2021, 15:51




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости