Автоэксперт назвал 3 бюджетных мотора, которые без проблем проедут 500 тысяч км

Некоторые бюджетные моторы способны проехать даже 500 тысяч километров без капитального ремонта. По словам автоэксперт Алексея Ревина, показатель может быть даже выше, а сами силовые установки, как правило, есть в недорогих моделях.

Изображение взято с: pixabay.com

Renault в свое время разработали довольно простой по конструкции мотор К4М, генерирующий чуть более 102 лошадиных сил. Сейчас он встречается сразу в 5 автомобилях: трёх от Renault, а также в Lada Largus и Nissan Almera. У модели есть и «старший брат» с большим 2,0-литровым объемом и повышенной мощностью в 135-140 лошадиных сил. Долговечный мотор есть и у Kia Rio и Hyundai Solaris – это G4FA и G4FC. Хотя они менее прихотливы, их обслуживание все же сложнее. Самое главное – не перегружать двигатели динамичными разгонами, подчеркнул эксперт.

У Volkswagen в распоряжении тоже остался неубиваемый мотор с чугунными гильзами внутри легкого алюминиевого блока. Речь идёт о 8-клапанном BSE 1.6 MPI мощностью в 102 лошадиных силы. Впрочем, выпуск движка был прекращен почти 6 лет назад. Сейчас его можно встретить в Skoda Octavia второго поколения, а также Jetta пятой генерации.
Источник: www.zr.ru
Авто
Добавил: Никита Згурский 14-10-2021, 15:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости