В Новосибирске в автосалонах выстроились очереди

В Новосибирске в продаже появились места в очередях на покупку автомобилей. Местные эксперты отмечают, что автосалоны столкнулись с дефицитом машин в наличии.
В Новосибирске в автосалонах выстроились очереди

В некоторых случаях новое транспортное средство стоит ждать по 7 месяцев. В автосалонах отмечают, что все заказы будут выполнены, однако из-за обстоятельств, не зависящих от ритейлеров, поставки задерживаются. На фоне дефицита на сайтах с объявлениями стали появляться предложения по продаже мест в очередях.
«Из-за отсутствия ряда электронных компонентов в должном количестве сами поставщики не могут вовремя пригнать автомобили. Салоны при этом вынуждены терять клиентов не по своей вине. Сейчас даже начали менять комплектации транспортных средств для того, чтобы поставлять их быстрее», - рассказал Павел Костенко, являющийся главой «СТС-Автомобили».

На фоне дефицита многие салоны подняли стоимость автомобилей на 10-20%. Кроме того, цена «места в очереди» может составлять до 100 тысяч рублей в зависимости от модели транспортного средства.
Источник: ngs.ru
Авто
Добавил: Анатолий Чайный 14-10-2021, 14:54




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости