Ученые: Употребление продуктов с ALA-кислотой снижает риск смерти человека

Канадские и иранские исследователи назвали группу продуктов, снижающую риск смерти от любой причины. Все они содержат очень полезные жирные кислоты и альфа-линоленовую кислоту. Речь идёт о орехах, семенах и растительных маслах.
Ученые: Употребление продуктов с ALA-кислотой снижает риск смерти человека

Изображение взято с: publicdomainpictures.net

Всего специалисты проанализировали более 40 ранних научных работ, касающихся влияния на здоровья альфа-линоленовой кислоты – это полиненасыщенная жирная кислота, относящаяся к классу омега-3. После этого ученые наблюдали за 120 000 участников, возраст которых составил 18-98 лет – они наблюдали за ними разны период времени. Специалисты учитывали факторы вроде возраста, веса, физической активности, потребления спиртного и курения.

Как оказалось, именно при высоком потреблении ALA снижается риск смертности от всех причин, особенно, от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Соя, орехи, масло канолы и льняные семена содержат большое количество альфа-линоленовой кислоты. Хотя бы 1 грамм ALA в день снижает вероятность летального исхода от любой причины примерно на 5%, подытожили эксперты.
Источник: ria.ru
Наука
Добавил: Никита Згурский 14-10-2021, 12:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости