Иммунолог рассказал об опасности опавшей листвы на улицах

Иммунолог Владимир Болибок рассказал, что листва, лежащая на аллеях парков, может быть опасна для здоровья человека. На ней размножаются различные бактерии и грибки, которые при попадании в организм приводят к негативным последствиям.

Изображение взято с: pixabay.com

В центральной части России сезон листопада уже практически подошел к концу. Из-за обилия листьев в парках дворники просто не успевают их своевременно убирать. По словам Болибока, споры на них могут быть опасными для всех, но точно избегать прогулок по скверам стоит аллергикам.
«Плесневые грибы являются одним из самых мощных природных аллергенов. Листва постоянно находится под воздействием влаги, из-за чего за считанные дни начинает гнить. Плесень даже поднимается в воздух вместе с испарением, а прохожие все это вдыхают. В данном случае лучше пользоваться защитными масками или вообще избегать прогулок по подобным местам», - рассказал специалист.

Споры грибков могут быть опасными не только для людей, страдающих от аллергии. Организм каждого человека воспринимает их, как инородный объект, что нагружает иммунную систему.
Источник: radiosputnik.ria.ru
Общество
Добавил: Анатолий Чайный 14-10-2021, 10:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости