Android-смартфоны занимаются слежкой за своими владельцами

Группа исследователей из Эдинбургского университета и Тринити-колледжа в Дублине установили массовый сбор смартфонами информации, передаваемой третьим лицам. Они заявляют, что в отличии от «любопытных» приложений, противодействовать такому шпионажу невозможно.

Изображение взято с: pixabay.com

Проведенный исследователями анализ показал, что многие приложения собирают массу данных о предпочтениях пользователя. Это касается списков использованных приложений, просматриваемой информации, даже идентификаторов оборудования. Вся полученная о пользователе смартфона информация отправляется не только на свои сервисы, но и разработчика системных приложений. При этом пользователь не имеет никакой возможности противодействовать данному процессу, сохраняя свою конфиденциальность. Один из исследователей профессор Дуг Лейт выразил надежду, что полученные ими результаты побудят интерес у общественности и политиков, заставив принять меры по сохранению конфиденциальности.

Следует отметить, что компания Google поспешила опровергнуть обвинения. По мнению специалистов компании, данное исследование просто описывает принципы работы современных смартфонов. Собираемая ими информация нужна исключительно для обеспечения корректной работы используемых сервисов.
Источник: www.anti-malware.ru
Технологии
Добавил: Корж Александр 13-10-2021, 23:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости