Блогер Юрий Хованский пожаловался на плохие условия в СИЗО

Адвокаты известного российского блогера Юрия Хованского, который является фигурантом резонансного уголовного дела об оправдании терроризма, предприняли попытку обжаловать решение суда о его аресте, однако городской суд Северной столицы отказал им в удовлетворении жалобы. Между тем сам блогер жалуется на плохие условия содержания в следственном изоляторе.
Блогер Юрий Хованский пожаловался на плохие условия в СИЗО

Изображение взято с: wikimedia.org

Сообщается, что в заседании, на котором рассматривалась жалоба защитников Хованского, сам он принимал участие удаленно. В режиме видеоконференции он заявил, что уже более 4 месяцев содержится в изоляторе. Также блогер подчеркнул, что в СИЗО у него нет возможности нормально спать, питаться и работать, а суды, добавил он, продолжают игнорировать его непричастность к вменяемому правонарушению.

По утверждению Юрия Хованского, все доводы в пользу того, что он может предпринять попытку скрыться от следствия и справедливого суда, являются безосновательными, потому что он, находясь под следствием, сдал свой заграничный паспорт сотрудникам правоохранительных органов.

Кроме того, он указал на тот факт, что у него есть гражданская супруга, родители преклонного возраста и постоянный доход, поскольку он официально зарегистрировался в статусе самозанятого. Полный пакет документов, которые могут полностью подтвердить слова обвиняемого, по его же словам, прикреплены к материалам дела. Хованский также отметил, что очень устал от условий содержания в СИЗО и просит сменить ему меру пресечения на домашний арест или любую иную.
Источник: news.rambler.ru
Общество
Добавил: Михаил Сосновский 13-10-2021, 19:50




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости