Президент России Владимир Путин сказал, кому Европа обязана низкими ценами на газ

В среду 13 октября состоялось пленарное заседание «Российской энергетической недели». Во время своего выступления глава РФ подчеркнул, что Германия сейчас получает российский газ не за 1000-1500 евро, а за 300. При этом Владимир Путин напомнил, что газификация важна не только населению, но и промышленности.

Изображение взято с: flickr.com

Также глава государства призвал европейцев низко поклониться бывшему канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру, благодаря которому путь российского газа в Европу основывается на долгосрочных контрактах.

Владимир Путин подчеркнул, что в 2021 году Россия экспортирует рекордный объем газа на глобальный рынок и всегда идет навстречу партнерам.

Ранее о резком росте цен на газ высказался сам Герхард Шредер. Бывший канцлер уточнил, что причиной тому не Россия, а восстановление экономики Азии и рост спроса. При этом власти ФРГ подтверждают, что все обязательства со стороны Москвы выполняются.

В России считают, что обвинения со стороны Запада о якобы завышении цен на газ являются частью информационной войны, направленной против Кремля. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков подчеркнул, что Россия как была, так и остается самым надежным поставщиком газа в Европу.
Источник: iz.ru
Экономика / Важно
Добавил: Анфиса Слепцова 13-10-2021, 17:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости