Губернатор Иркутской области предложил Правительству РФ легализовать майнинг криптовалют

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев направил вице-премьеру РФ Александру Новаку, курирующему ТЭК, письмо с предложением легализовать майнинговую деятельность. По словам губернатора, деятельность подпольных ферм негативно сказывается на работе электросетей. Из-за постоянных перегрузок в регионе часто случаются аварии.
Губернатор Иркутской области предложил Правительству РФ легализовать майнинг криптовалют

Изображение взято с: wikimedia.org

Кобзев в письме отметил, что недавно в одном из муниципальных образований без электричества остались дачные поселки. Если авария произойдет в холодное время года, то не избежать ЧП. Губернатор предлагает на законодательном уровне закрепить за майнерами статус предпринимателя и заставить их платить повышенный тариф за потребление электроэнергии. На сегодняшний день подпольные майнеры потребляют энергию по тарифам для населения, при этом нагрузка на сети несоразмерная.

Нагрузка на электросети в этом году уже перевалила за 159%. Ситуацию усугубляет перебазирование оборудования из Китая, в котором запретили майнинг. В КНР с лета запретили проводить криптовалютные транзакции из-за высокого потребления электроэнергии.
Источник: lenta.ru
Общество
Добавил: Анфиса Слепцова 13-10-2021, 17:28




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости