Российские дилеры в кризис могут продавать автомобили вдвое дороже

Дефицит компонентов для сборки автомобилей, спровоцировавший падение предложения на рынке привел, к невероятному разбросу цен и максимально возросшим накруткам, которые позволяют дилерам повышать цены почти в два раза. Причем, как отмечают эксперты, такая ситуация наблюдается не только в премиальном, но и в массовом сегменте.
Российские дилеры в кризис могут продавать автомобили вдвое дороже

Изображение взято с: wikimedia.org

Так, в ситуации с продажей иномарок дополнительные опции дилеров позволяют им накручивать до миллиона рублей свыше базового ценника. С российскими автомобилями ситуация выглядит похожей. Как выяснили журналисты, переплата в 100% от базовой стоимости того или иного автомобиля уже превратилась в реальность.

Причем, сценарий общения с сотрудниками дилерского центра, как правило, выглядит одинаково. По телефону потенциальному покупателю называют одну цену или даже не станут озвучивать конкретные цифры, но когда он лично посетит салон, ситуация резко изменится.

В качестве примера одной из популярных схем накрутки цен приводится продажа базовой комплектации Lada XRAY с 1,6-литровым двигателем и МКПП. Стоимость этой модели с завода при установленном кондиционере составляет 799,9 тысяч рублей. Но дилерский калькулятор позволяет резко взвинтить эту цифру.

Разнообразные дополнительные опции, вроде системы сигнализации, ковриков и прочей мелочи доводят ценник до 1,1 миллиона. Хотя прежде покупатель заплатил бы за все это не более 90 000 рублей. Еще одно обязательное условие – страхование жизни в случае оформления кредита на покупку машины. Это обойдется будущему автовладельцу еще в четверть миллиона. 130 000 рублей потребуется выложить за КАСКО. В результате ценник может дойти до отметки в 1 миллион 479 тысяч рублей.
Источник: rg.ru
Авто
Добавил: Михаил Сосновский 13-10-2021, 11:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости