19FortyFive: Новейший российский истребитель Checkmate оснастят «хитрой» технологией

Российские инженеры внедряют в новейший легкий истребитель 5-го поколения Checkmate одну весьма «хитрую» технологию, которая позволит ему получить преимущество в воздухе. К такому выводу пришел авторитетный военный эксперт Питер Сучиу в авторском материале для американского издания 19FortyFive.
19FortyFive: Новейший российский истребитель Checkmate оснастят «хитрой» технологией

Изображение взято с: youtube.com

Технические параметры новейшего российского истребителя Checkmate, который был впервые представлен широкой публике в конце лета, пока держатся в секрете. Известны лишь незначительные подробности о нем. При этом, подчеркивает эксперт, ему стало известно о том, что эта боевая машина будет оснащена довольно хитрой системой авионики. «Самолет Су-75 Checkmate имеет одну интересную хитрость», - утверждает Сучиу.

По словам специалиста, авионика, которой оснащается истребитель, позволить существенно расширить ситуационную осведомленность его пилота через панорамный дисплей, размещенный на ветровом стекле и дополненный сенсорным дисплеем. Кроме того, в комплекс бортовой авионики Суз75 включен также проекционный дисплей широкого формата с бортовым панорамным монитором и функциональной панелью управления. К примеру, российские разработчики утверждают, что эта технология ничем не уступает той, которой оснащаются передовые американские истребители 5-го поколения F-35.

«Многофункциональная полноцветная панель имеет сенсорный дисплей, который позволяет проецировать все актуальные данные в режиме реального времени. Это позволит пилоту истребителя с легкостью вводить любые данные, необходимые для управления самолетом», - добавляет автор.

В связи с этим, убежден эксперт, можно говорить о том, что новая авионика на борту Checkmate станет хитрым козырем, который позволит этому самолету получить серьезное преимущество в воздухе. Кроме того, если эта система сможет работать именно так, как заявляет разработчик, что интерес к российскому боевому самолету на мировом рынке вооружений существенно повысится. Тем более, что цена Су-75 составит всего около 30 миллионов долларов, а это значительно ниже стоимости американских аналогов и может стать еще одним весомым аргументом в пользу выбора Checkmate.
Источник: politros.com
Политика
Добавил: Михаил Сосновский 13-10-2021, 09:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости