Во Владивостоке двое детей погибли из-за тушившего горящее масло соседа

Во Владивостоке двое детей трагически погибли из-за 23-летнего соседа, пытавшегося самостоятельно потушить горящее масло. Несчастный случай произошел 2 марта, но в интересах следствия о нем не сообщалось.
Во Владивостоке двое детей погибли из-за тушившего горящее масло соседа

На 21 этаже 25-этажного дома произошел пожар. Мужчина в попытке с ним справиться вылил на масло воду, спровоцировав сильное задымление. В расположенной рядом квартире в этот момент находились двое детей, которые задохнулись из-за угарного газа. Еще двое пострадавших были экстренно доставлены в ближайшее медучреждение.

Уголовное дело заведено по статье о смерти, причиненной по неосторожности. В отношении нескольких должностных лиц, подписавших акт приемки дома, проводится расследование. Прибывшие на место происшествия пожарные не могли подъехать к нужному подъезду из-за припаркованных во дворе автомобилей. Все собранные материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Следствие установило, что в день трагедии парень с девушкой готовил куриные крылья во фритюре. Возгорание произошло из-за перегрева подсолнечного масла. О подобной опасности предупреждалось в инструкции. Прибор нужно было отключить, а пламя накрыть крышкой. Вместо этого мужчина залил все водой и усугубил ситуацию.
Источник: ria.ru
Происшествия
Добавил: Джанабилова Диана 13-10-2021, 07:43




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости