Принц Чарльз заправляет свой Aston Martin белым вином и сывороткой

Британский наследный принц Чарльз рассказал о том, что заправляет свой спорткар Aston Martin исключительно экологичным биотопливом. Горючее для машины член королевской семьи выбирает только из разряда тех, которое делается из сырной сыворотки и лишнего белого вина.
Принц Чарльз заправляет свой Aston Martin белым вином и сывороткой

Изображение взято с: wikimedia.org

Во время беседы с журналистами об экологии принцу задали вопрос о том, какой «углеродный след» в атмосфере оставляет лично он. В ответ на это Чарльз подчеркнул, что старается прилагать максимум усилий для того, чтобы поменьше вредить экологи. К примеру, традиционным источникам энергии он предпочитает биотопливо. Именно с его помощью, а также с помощью солнечной энергии наследник британского престола отапливает свой дворец. Кроме того, на биологическом топливе работает и двигатель его спорткара.

«У меня также есть электромобиль, но с ним все намного сложнее. Но мой старый Aston Martin, на котором я езжу уже полвека, заправляется английским белым вином, а также сырной сывороткой», - подчеркнул он.

Как бы там ни было, но и такой подход экологи считают далеко не самым полезным для сохранения природы. По их словам, биотопливо в больших масштабах может принести больше вреда, чем реальной пользы. Тем более, что его массовое производство требует повышать темпы вырубки лесов, что только усугубляет климатические условия на планете.
Источник: www.gazeta.ru
Культура
Добавил: Михаил Сосновский 12-10-2021, 16:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости