Видеокарты Intel Arc не получат защиты от майнинга и не изменят ситуацию с ценами

Если кто-то из пользователей рассчитывал на то, что с выходом дебютной серии видеокарт Intel Arc поколения Alchemist кризис на рынке потребительских видеоадаптеров разрешится, то эти ожидания, вероятнее всего, будут обманчивыми. По крайней мере, к такому выводу можно прийти после интервью главы графического подразделения «синих» Раджи Кодури.
Видеокарты Intel Arc не получат защиты от майнинга и не изменят ситуацию с ценами

Изображение взято с: flickr.com

Так, по словам топ-менеджера Intel, компания не работает над инструментами защиты своих фирменных видеокарт от майнинга. «Мы не разрабатываем ничего подобного, не создаем никаких новых функций такой направленности. Мы планируем лишь выпустить на рынок продукт, который смогут купить люди», - объяснил Кодури.

Проще говоря, Intel не планирует предпринимать какие-либо меры по примеру Nvidia, выпустившей специальную серию видеокарт с защитой от майнинга, понижающей хешрейт при попытке добывать криптовалюту. Впрочем, затею Nvidia вряд ли можно назвать удачной.

Кроме того, со слов представителя компании стало ясно, что пользователям не стоит надеяться и на то, что Intel, в буквальном смысле, наводнит рынок новыми видеоадаптерами, что позволит немного сбить градус сильно возросших за последний год цен.

«Мы будем лишь третьим игроком на этом рынке. Я предпочитаю сохранять осторожность, когда речь идет о столь высоком спросе и столь жестких условиях рынка. Я всегда могу воспользоваться увеличением объемов поставок, но мы не собираемся считать, что спрос на рынке высокий, полагаю, что и наши конкуренты сказали бы то же самое», - отметил он.
Источник: www.ixbt.com
Технологии
Добавил: Михаил Сосновский 12-10-2021, 15:41




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости