Врач Карабиненко назвал способ восстановления дыхания после перенесенного коронавируса

Пульмонолог Александр Карабиненко назвал способы, позволяющие восстановить дыхание после перенесенного коронавируса. Из-за недостатка кислорода человек может испытывать дискомфорт на фоне отсутствия его в крови.
Врач Карабиненко назвал способ восстановления дыхания после перенесенного коронавируса

По словам Александра Карабиненко, человек дышит на инстинктивном уровне. Когда тканям и мозгу достаточно кислорода, то проблемы с дыханием не возникают. В ином случае у пациента может наблюдаться одышка. Узнать о проблемах с дыханием можно при помощи пульсоксиметра. Он способен показать, каков уровень насыщения крови кислородом. Меры принимаются при значениях менее 90.

«Конкретизировать нужные действия может исключительно врач, поскольку универсальных методов не существует», - поясняет Карабиненко. «У кого-то трудности при вдохе воздуха, а у других людей возникают болевые ощущения при выдохе по причине появления острого спазма в бронхах», - отметил доктор.

По словам медицинского сотрудника, каждая терапия подбирается с учетом индивидуальных особенностей, чтобы правильно восстановить функционирование мышц, принимающих участие в процессе дыхания. Если присутствует бронхоспазм, то требуется выполнять тренировки выдоха, а при сложностях при вдохе нужно усиливать эффективность действия дыхательных мышц.
Источник: runews24.ru
Другое
Добавил: Гребенюк Елена 12-10-2021, 18:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости