Производители подсолнечных масел в России уведомили об очередном повышении цен

Производители подсолнечных масел «Олейна» и Ideal в России уведомили своих клиентов о повышении оптовых цен на данную продукцию. Изменения произойдут на основании окончания срока соглашения о фиксации стоимости продукта, достигнутого в конце 2020 года между правительством страны и бизнесом.

Изображение взято с: wikipedia.org

В сообщении компании «Бунге СНГ» указывается, что срок действия документа окончился 1 октября. В настоящее время произошло незначительное увеличение стоимости продукции премиальных брендов для дистрибьюторов. В то же время для торговых сетей цена остаётся прежней.

Наблюдается повышение стоимости продукции в торговой сети «Верный». Представитель данного ритейлера рассказал о сложившейся ситуации. Если не повышать цены на масло, поставщик прекратит поставки продукта в данную сеть, что вызовет проблемы с его обеспечением конечных потребителей. Далее представитель отметил, что для покупателей увеличение стоимости товара на полках магазинов будет происходить поэтапно.

Другие производители подсолнечного масла в России пока не уведомили торговые сети о намерении увеличить стоимость продукции. Согласно имеющейся информации, сведения относительно изменения ценовых характеристик на 3-5% следует ожидать на протяжении ближайших недель.
Источник: iz.ru
Экономика
Добавил: Виктор Зайцев 12-10-2021, 11:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости