Борьба с допингом: ФТР РФ и РУСАДА подписали знаковое соглашение

Борьба с допингом в профессиональном спорте усиливается с предстоящим партнерством антидопингового агентства и Федерации триатлона РФ.

Руководители организаций Михаил Буханов и Ксения Шойгу заключили договор, который датирован 11 октября. Срок партнерства не оговаривается, но по сообщениям сотрудников пресс-службы ФТР, взаимная работа будет долгосрочной. Запланировано проведение тематических семинаров и мероприятий. Сотрудничество структур позволит отстаивать права российских спортсменов, расследовать нарушения, выполнять направленную пропаганду спорта. Организации намерены оспаривать для российских спортсменов выступать на международной арене.
Борьба с допингом: ФТР РФ и РУСАДА подписали знаковое соглашение

Действующий руководитель Федерации Ксения Шойгу отметила, что с учреждением партнерства начнется направленная работа для предотвращения допинга. Ключевые пункты соглашения, по словам Шойгу, состоят из противодействия допингу в Федерации триатлона РФ. Руководитель дополняет, что начнется работа по тестированию и расследованию прецедентов. Ксения Шойгу поблагодарила коллегу Буханова за поддержку в организации сотрудничества, отметив основную цель – очищение российского триатлона.

Генеральный директор антидопингового агентства Буханов заявил о долгосрочном партнерстве между структурами. «РУСАДА всегда рядом и готово помочь в организации образовательных программ, в проведении допинг-тестирования спортсменов в интересах Федерации триатлона России» - отметил директор агентства. Буханов также убежден в необходимости проводить качественную информационную политику, популяризовать антидопинговые программы, улучшать походы в противодействии манипуляциям. Буханов поблагодарил Шойгу за посещение головного офиса организации, а также за проявленную инициативность. Генеральный директор отметил заботу главы ФТР в отношении к спортсменам РФ. Совместная работа ведомств, по словам Буханова, позволит увеличить количество спортивных побед в мировом триатлоне.

Антидопинговое агентство намеренно продолжить комплексное тестирование спортсменов федерации триатлона. Глава Федерации триатлона РФ заявила о готовности финансировать осуществление мероприятий по предотвращению допинга среди спортсменов. Запланировано проводить контрактное тестирование.
Спорт
Добавил: Роман 11-10-2021, 20:35




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости