Водородная Toyota Mirai установила рекорд Гиннесса

Автомобиль Toyota Mirai, работающий на водородных топливных элементах, стал рекордсменом Книги рекордов Гиннесса. Машине удалось установить мировой рекорд по дальности хода среди всех транспортных средств, работающих на водороде.
Водородная Toyota Mirai установила рекорд Гиннесса

Изображение взято с: flickr.com/

Как сообщает пресс-служба японского концерна, Toyota Mirai 2021 модельного года сумела проехать на одной заправке 1360 километров, потратив на эту поездку два дня. Примечательно, что рекордный заезд проводился на дорогах общего пользования в конце августа 2021 года. Вот только проводили его не в Японии, а в Соединенных Штатах. Представители Книги рекордов в течение всего этого времени внимательно следили за тем, как проходит поездка.

Ближе к концу автомобиль израсходовал 5 650 граммов водорода. По словам представителей Toyota, обычный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания потратил бы за поездку такой же продолжительности значительно больше топлива, при этом выбросив в атмосферу около 300 килограмм СО2. В то же время, побочным продуктом работы водородного двигателя Toyota Mirai, является обычная вода.

Примечательно, что несколькими месяцами ранее кроссовер Hyundai Nexo, также оснащенный водородной силовой установкой, сумел проехать на одной заправке 887,5 километров по австралийским дорогам.
Источник: www.gazeta.ru
Авто
Добавил: Михаил Сосновский 11-10-2021, 12:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости