Экономист Хазин предупредил россиян об «инфляционном пожаре» в 2022 году

Экономист Михаил Хазин предупредил россиян о неизбежной девальвации рубля в 2022 году. Ситуация усугубится на фоне «инфляционного пожара».
Экономист Хазин предупредил россиян об «инфляционном пожаре» в 2022 году

Банк России спрогнозировал сокращение инфляции в четвертом квартале. Благодаря ужесточению денежно-кредитной политики она упадет в годовом выражении до 4-4,5%. Если регулятору не удастся выйти на этот показатель, то рубль начнет терять свои позиции. В результате социально-экономическая обстановка в стране накалится. Стоит в данном случае ждать снижения деловой активности и роста цен.

Хазин считает, что справиться с надвигающимся кризисом можно благодаря введению запрета на валютные спекуляции и снижению ставок по кредитам для бизнеса. В противном случае в течение полугода деньги миллионов жителей РФ «сгорят в инфляционном пожаре».

Сомнительные финансовые проекты лучше обходить стороной, но спасти накопления можно, инвестировав их в швейцарские франки. Через шесть месяцев их надо обязательно продать. Подобные манипуляции нельзя назвать высокодоходными, но они станут надежным активом.
Источник: finance.rambler.ru
Экономика
Добавил: Джанабилова Диана 11-10-2021, 10:28




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости