Рогозин рассказал о состоянии съемочной группы на МКС

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин лично следит за состоянием киноэкипажа, находящегося в рабочей командировке на МКС. Во время последнего эфира из космоса врач отчитался о здоровье актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко. Оба чувствуют себя прекрасно, работы над созданием фильма «Вызов» продолжаются по ранее утвержденному графику.
Рогозин рассказал о состоянии съемочной группы на МКС

Изображение взято с: YouTube.com

Кинолента является совместным проектом госкорпорации «Роскосмос», Первого канала и студии Yellow, Black and White. Известно, что съемки финансирует Первый канал, некоторую часть расходов взял на себя «Главкосмос» (входит в «Роскосмос»).

Возвращение съемочной группы на Землю планируется 17 октября. Актрису и режиссера будет сопровождать опытный космонавт Олег Новицкий.

Напомним, первый в мире полет в космос женщины-актрисы состоялся 5 октября. Фильм «Вызов» также является первой кинокартиной в истории человечества, частично снятой в космосе.

Пересильд с Шипенко за четыре месяца прошли космическую во всех отношениях подготовку к полету. По сценарию героиня фильма Женя также в короткие сроки проходит подготовку, чтобы вылететь на МКС на помощь нуждающемуся в срочной операции космонавту.
Источник: www.interfax.ru
В мире / Важно
Добавил: Анфиса Слепцова 9-10-2021, 17:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости