Сергей Хусаинов об игре между Россией и Словакией: «По большому счету нам повезло»

Сергей Хусаинов, который ранее был арбитром FIFA, прокомментировал игры между Россией и Словакией в рамках отборочного тура на Чемпионат мира-2022. По его словам, сборной РФ крупно повезло, так как противник был сильным и подготовленным.
Сергей Хусаинов об игре между Россией и Словакией: «По большому счету нам повезло»

Изображение взято с: YouTube

«Когда я смотрел матч, то не покидала мысль о фразе «нам бы только день простоять и ночь продержаться». В обороне России было множество ошибок. Судейство при этом было отличным. За все ошибки пришлось ответить. В нескольких эпизодах арбитры пожалели команды и не приняли меры», - рассказал экс-арбитр.

По словам Хусаинова, основной проблемой российских спортсменов является отсутствие опыта. В премьер-лиге они не сталкиваются с таким мощным давлением со стороны противника. Из-за этого выход на поле с иностранной командой всегда заканчивается попытками защитить ворота от постоянного прессинга.
«Игроки нашей сборной, которые в национальной команде выходят вперед, в своих клубах могут быть защитниками. Из-за этого у них совершенно нет опыта в нападении. В российских клубах на передние позиции чаще всего ставят легионеров. Из-за этого возникает масса нарушений на этапе отбора мяча. Игра со Словакией является ярким подтверждением этому», - отметил бывший арбитр.

Источник: www.rusfootball.info
Спорт
Добавил: Анатолий Чайный 9-10-2021, 17:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости