Минобороны России планирует модернизацию корветов типа «Стерегущий»

Российское оборонное ведомство готовится к запуску программы модернизации кораблей проекта 20380. Сейчас в министерстве ведется согласование с представителями судостроительной отрасли набора документации по ремонту и техническим изменениям, которым будут подвергнуты корветы типа «Стерегущий», сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники.
Минобороны России планирует модернизацию корветов типа «Стерегущий»

Изображение взято с: wikimedia.org

Примечательно, что корветы указанного проекта строились с применением технологий малозаметности за счет особой геометрии корпуса и палубных надстроек. Все это делает российские корабли данного класса практически невидимыми для радаров потенциального противника.

На данный момент корветы типа «Стерегущий» относятся к числу наиболее совершенных образцов надводной техники в составе российского флота. Причем производство кораблей этой серии продолжается, однако новые экземпляры будут построены уже в соответствии с модернизированным проектом.

По некоторым данным, все корветы проекта 20380, которые на данный момент несут службу в рядах ВМФ России, будут обновлены до уровня самого последнего из кораблей, принятых на вооружение. Всего флот располагает семью такими судами, все они получат современные радары повышенной мощности, улучшенные комплексы ПВО, способные на качественно новом уровне выявлять и идентифицировать цели, нанося по ним точные удары.
Источник: www.gazeta.ru
Политика
Добавил: Михаил Сосновский 6-10-2021, 09:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости