В ФРГ заявили, что отказ от российского газа нереалистичен

В Германии заявили, что отказ от российского газа до 2045 года практически невозможен. ФРГ сейчас пытается наладить контакт с Москвой для того, чтобы обеспечить страну топливом на ближайшие 20 лет.
В ФРГ заявили, что отказ от российского газа нереалистичен

Изображение взято с: pixabay.com

Ян Нольте, являющийся депутатом от партии «Альтернатива для Германии», рассказал, что слова Меркель о планах ФРГ отказаться от газа из РФ не соответствуют действительности, так как это невозможно с точки зрения энергетической безопасности Европы. В ЕС нет собственных месторождений. Кроме того, альтернатива сотрудничеству с РФ обойдется в огромные суммы.
«Нам нужны энергетические ресурсы, которые будут удовлетворять базовые потребности. Климатические стратегии действительно имеются, но до 2045 года их никак не получится реализовать. Для этого потребуется больше времени», - рассказал Нольте.

Многие партии, входящие в состав правительства Германии, ранее заявили о желании перейти на альтернативные источники энергии в ближайшие 20 лет. По их мнению, это будет способствовать замедлению темпов глобального потепления и снизит негативное воздействие на экологию во всей Европе.
Источник: iz.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 1-10-2021, 09:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости