Счетная палата РФ предложила выплачивать по 20 тысяч рублей семьям перед школой

В Счетной палате РФ предложили ввести выплаты семьям, которые собирают детей в школу, в размере 20 тысяч рублей. Речь идет о ежегодном пособии с выделением средств из материнского капитала.

Ранее по инициативе Владимира Путина все семьи с детьми школьного возраста получили по 10 тысяч рублей перед 1 сентября. Выдача средств стартовала месяцем ранее для того, чтобы родители успели использовать их для подготовки своих чад к учебному году.
«С учетом того, что единовременная выплата изначально была рассчитана только на 2021 год, стоит рассмотреть возможность сделать ее регулярной. Размер социальной помощи также необходимо пересмотреть, учитывая потребности современного школьника и рыночные цены на определенные товары», - говорится в сообщении Счетной палаты.

Расходы на соответствующую инициативу могут составить порядка 60 миллиардов рублей в год. Представители Счетной палаты отметили, что суммы в 20 тысяч рублей должно хватить на полную закупку принадлежностей для ребенка перед учебным годом.
Источник: ria.ru
Главные новости / Важно / Экономика
Добавил: Анатолий Чайный 30-09-2021, 10:58




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости