Врач-диетолог Фус перечислила вредные качества зеленого чая

Российский диетолог Светлана Фус объяснила, почему вредно употреблять зеленый чай. В некоторых случаях он представляет опасность для беременных женщин и людей, страдающих от язв и болезней ЖКТ.
Врач-диетолог Фус перечислила вредные качества зеленого чая

Изображение взято с: pixabay.com

По словам Светланы Фус, в зеленом чае содержатся антиоксиданты, витамины группы B, минеральные соли и танин, но даже этот полезный напиток может принести вред. Например, из-за наличия кофеина его не рекомендуют употреблять беременным женщинам, поскольку фолиевая кислота начинает плохо усвояться. Аналогичных рекомендаций следует придерживаться людям с глаукомой и гипертонией.

Также зеленый чай Светлана Фус советует употреблять после еды. В напитке содержится танин, а он негативно влияет на усвоение кальция и магния и понижает уровень железа в крови. Кроме того, зеленый чай может раздражать слизистую оболочку, поэтому с опаской к нему стоит относиться людям с язвой и болезнью двенадцатиперстной кишки.

В зеленый чай не следует добавлять сахар и другие подсластители, отметила Светлана Фус. Заварка в пакетиках менее ценная, если ее сравнивать с листовым чаем. В день его следует употреблять не более одного литра.
Источник: rsport.ria.ru
Общество
Добавил: Татьяна Израильская 28-09-2021, 11:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости