EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Москва попала в топ-5 рейтинга 100 лучших городов мира

Москва оказалась в топ-5 городов мира и заняла 4-е место. Рейтинг от Resonance Consultancy включает 100 муниципалитетов на планете, которые получают оценки на основании параметров привлекательности для жителей и туристов, трудоустройства и открытия собственного бизнеса.

Изображение взято с: wikimedia.org

Опередить столицу РФ смогли только Лондон, Нью-Йорк и Париж. Пятое место занял Дубай. Сам рейтинг берет в расчет большое количество параметров для всесторонней оценки качества города. Это позволяет смотреть не только на преимущества, а на сбалансированные показатели. Эксперты берут статистику из 24 различных сфер, которые делятся на 6 ключевых категорий. Отдельные оценки получают место, люди, продукт, уровень экономического благосостояния, возможность провести комфортный разнообразный досуг и продвинуться по карьерной либо социальной лестнице.

По направлению «Продукт» Москва стала лучшим городом в мире. Причиной этого является высокий уровень развития инфраструктуры, надежное авиасообщение, а также большое число достопримечательностей. По группе «Место» столице РФ досталась вторая строчка, а эксперты подчеркнули высокий уровень безопасности и наличие качественных парковых зон. В категории «Досуг» городу досталось 5 место, а в сфере образования – третье, уступая лишь Лондону и Санкт-Петербургу. Хотя в прошлом году Москва также находилась на 4-й строчке рейтинга, в 2021-м она значительно повысила оценку по направлению «Экономическое процветание». Ранее город оставался на 64-й строчке, но теперь поднялся до 25-й. Оценка осуществлялась на базе множества экономических параметров, включая ВРП на человека. Показатель официальной безработицы в Москве ограничен планкой в 0,51%.

В Москве сформировали условия для создания и внедрения разного рода инновационных продуктов. За счет множества программ правительства столицы стартапы способны продвигать разработки, пользуясь поддержкой муниципалитета и крупных предприятий. В итоге проекты могут проверяться в городской среде, а после этого работать с партнерами и потенциальными заказчиками. Самые перспективные технологии интегрируются в московскую инфраструктуру.
Источник: tass.ru
Общество / Главные новости
Добавил: Валерий Астафьев 28-09-2021, 08:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости