EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Космический турист предпочел «Союз» РФ кораблю Илона Маска из-за высокой надежности

Космический турист предпочел отправиться на орбиту с использованием ракеты «Союз» производства РФ. Он считает ее более надежной, чем корабль от компании Илона Маска.

Изображение взято с: wikimedia.org

Сергей Костенко из дирекции дочернего предприятия оператора Space Adventures в России отметил, что разговор с клиентом на эту тему состоялся на минувшей неделе. Заказчик с большим уважением относится к работе Илона Маска, однако пока не готов использовать его корабль для полетов в космос из-за недостаточно большой статистики с показаниями безопасности полетов на орбиту планеты.

По словам Костенко, невзирая на конкуренцию со стороны SpaceX, количество желающих отправиться в космос на корабле «Союз» не стало меньше. Новый полет, участниками которого станут 2 космических туриста, запланирован на декабрь. Маск предлагает приблизительно те же цены за доставку на орбиту. Стоимость полета оценивается в сумму порядка $50 млн, что эквивалентно 3,6 млрд рублей. Точная сумма зависит от конкретного сервиса для туриста.

Space Adventures уже провела 8 турполетов на российскую часть МКС. Ее прошлым клиентом стал Ги Лалиберте, который основал Cirque du Soleil. Он отправлялся на орбиту еще в 2009 году.
Источник: lenta.ru
Технологии / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 26-09-2021, 20:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости