Врач Вон назвала провоцирующие мигрень продукты и процессы

Врач Татьяна Вон рассказала о провоцирующих мигрень продуктах питания. К таковым относятся цитрусовые, шоколад, алкоголь, а также кофе.
Врач Вон назвала провоцирующие мигрень продукты и процессы

Невролог из ГКБ №29 им. Баумана Татьяна Вон сообщила, что мигрень представляет собой генетическое заболевание, которое передается по наследству. При этом женщины страдают от этого недуга чаще мужчин. Мигрень могут спровоцировать различные части привычного многим рациона или гормональные процессы. Во время беременности или в середине месячных изменения в организме способны повысить риск возникновения мигрени.

Подчеркивает, что в случае появления длительной головной боли требуется обратиться к врачам для проведения обследования. В случае мигрени обыденной клинической картиной является приступообразное появление боли высокой интенсивности. Зачастую, это сопровождается рвотой, негативной реакцией на свет и подобными симптомами. Приступ может продолжаться порядка 4-72 часов. Помимо цитрусовых, кофе и алкоголя, спровоцировать головную боль может недосып или изменение погодных условий. В некоторых случаях триггером становится чувство голода.
Источник: govoritmoskva.ru
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 26-09-2021, 19:51




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости