Ученые США: В кале младенцев в 13 раз больше микропластика, чем у взрослых

Ученые из США сообщили, что новое исследование Нью-Йоркского университета показало повышенное содержание микропластика в кале младенцев. Показатель в 13 раз больше, если сравнивать с уровнем содержания аналогичных веществ в выделениях взрослых.
Ученые США: В кале младенцев в 13 раз больше микропластика, чем у взрослых

Ученые для новой работы брали образцы кала у 6 младенцев и 10 взрослых. Дополнительно были изъяты 3 первых отходов у новорожденных. Доля микропластика выявлялась благодаря масс-спектрометрии. Как оказалось, источником включений является именно кишечник малышей, а не подгузников. Для получения более точных данных из анализа исключили полипропилен. Как оказалось, частицы ПЭТ и ПК нашли у всех детей.

Расчетный показатель ежедневного влияния микропластика, попадающего в организм младенцев достиг 83,86 тысячи нанограммов на 1 кг массы тела ребенка. Это куда выше, чем у взрослых. Для последних параметр остановлен на уровне 5,8 тысячи нанограммов на 1 кг массы. Ученые отмечают, что дети подвергаются намного более интенсивному воздействию частиц микропластика, нежели взрослые.
Источник: ecologyofrussia.ru
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 26-09-2021, 18:35




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости