Ученые: Стояние в позе цапли снижает риск внезапной смерти

Ученые из Каледонского университета Глазго в Шотландии рассказали, что стояние в позе цапли положительно сказывается на продолжительности жизни. Человек, который долгое время может удерживать баланс, имеет минимальный риск преждевременной смерти.
Ученые: Стояние в позе цапли снижает риск внезапной смерти

Изображение взято с: pixabay.com

Похожую информацию обнародовали и представители Лондонского королевского колледжа. По их словам, практически все позы йоги, в которых нужно держать равновесие, стимулируют правильную работу организма. Кроме того, сами занятия таким видом спорта позволяют улучшить кровообращение и нормализовать сердечную функцию.

Профессор Дон Скелтон отметила, что с возрастом человеку становится все сложнее держать баланс. Причиной этому является постепенное ослабеванием мышц и замедление работы мозга. Как правило, среднестатистический человек не может держать равновесие в позе цапли больше нескольких минут.
«Связь между чувством равновесия и продолжительность жизни есть. Если человек может стоять в сложных позах, то его мозг и мышечная система работают хорошо», - рассказала Скелтон.

Источник: aif.ru
Наука
Добавил: Анатолий Чайный 26-09-2021, 16:54




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости