Эксперты назвали самую эффективную фразу мошенников, после которой им доверяют

Эксперты рассказали о фразе, после которой жертва в большинстве случаев верит мошенникам. Как правило, людей лишают бдительности посредством заявлений о несуществующей угрозе.
Эксперты назвали самую эффективную фразу мошенников, после которой им доверяют

Юрист Иван Соловьев рассказал, что мошенники часто представляются сотрудниками банка и пытаются внушить жертве, что ей срочно нужна помощь специалиста. Для этого используются «легенды» о подозрительной активности на банковском счете, блокировке карты или переводе на крупную сумму, который удалось отменить.
«При помощи такой фразы заполучить желаемые данные становится значительно проще. К примеру, мошенник может сказать, что для полной отмены транзакции нужно ввести логин и пароль от приложения для интернет-банкинга. Многие жертвы сразу же передают соответствующие данные», - рассказал специалист.

Юрист посоветовал сразу же класть трубку при заявлениях о «подозрительной активности». По его словам, банки чаще всего отправляют сообщение с просьбой повторно авторизоваться на сайте или в приложении, но никогда не запрашивают информацию по телефону.
Источник: ria.ru
Общество
Добавил: Анатолий Чайный 26-09-2021, 16:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости