Главный эпидемиолог Швеции Тегнелл считает правильным отказ от карантина по COVID-19

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл считает правильным решение отказ от объявления карантина в стране из-за пандемии COVID-19. Он объясняет это достаточностью вакцинации.
Главный эпидемиолог Швеции Тегнелл считает правильным отказ от карантина по COVID-19

Изображение взято с: wikimedia.org

После прививания все прочие меры становятся избыточными. Андерс Тегнелл считает, что они уже не важны, поскольку только высокий показатель вакцинации является подходящим решением для победы над пандемией. Никаких прочих способов решить проблему с распространением заболевания специалист не видит. Эпидемиолог призывает смириться с невозможностью полностью победить COVID-19.

Сегодня все большее количество стран склоняется к данному мнению, поскольку даже самые передовые вакцины позволяют только сдерживать заболевание, однако не искоренить его полностью. Андерс Тегнелл призывает принять тот факт, что некоторый уровень распространения инфекции сохранится в обществе.

В 2020-м Тегнелл поддерживал полный отказ от внедрения масштабных карантинных мер. Он подчеркивал, что подобным образом население Швеции получит коллективный иммунитет и тем самым сможет избежать появления новых волн коронавируса. Прогноз стал ошибочным. В результате появилось большое количество жертв среди граждан. Эпидемиолог пытался оправдаться, что множество скандинавских государств пострадали заметно сильнее. Швеция находится на 4-5 строчках снизу в списке государств Евросоюза по избыточной смертности. При этом издание Economist уточняет, что Швеция стала единственной скандинавской страной, в которой COVID-19 стал причиной появления высокого значения по этому параметру. В ноябре 2020-го количество граждан Швеции, госпитализированных с коронавирусом, увеличивалось быстрее, чем в любом ином государстве Западной Европы. Попытки сохранить экономику за счет отказа от локдаунов не оправдались. Финансовые достижения Швеции оказались не лучше, чем в иных сопоставимых по условиях странах.
Источник: www.rbc.ru
Политика / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 26-09-2021, 16:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости