Терапевт Драпкина озвучила правила питания после 50 лет

По словам врача Оксаны Драпкиной, в 50-летнем возрасте человеческое тело претерпевает множественные изменения. Для поддержания нормального физического состояния необходимо менять рацион.

Изображение взято с: pxfuel.com

Главный терапевт Минздрава России, руководитель НМИЦ терапии и профилактической медицины, профессор Оксана Драпкина объяснила, почему с возрастом необходимо переходить на правильное питание. Перестройка всех систем организма после 50 лет может вызывать развитие так называемых возрастных заболеваний, включая атеросклероз, сахарный диабет, болезни Альцгеймера и Паркинсона. С возрастом снижается скорость метаболизма - и организм требует меньшего количества калорий. Особенно это касается тех, кто ведет сидячий образ жизни.

Очень важно пересмотреть свой рацион, снизив в нем продукты, содержащие избыток поваренной соли и сахар. Многие полуфабрикаты, колбасы, консервы, рыбные продукты содержат избыток соли. Это перегружает почки, вызывает отеки и повышает артериальное давление. Сладкие газированные напитки, кондитерские изделия, пакетированные соки также следует исключить из рациона как источник высоких доз сахара, ровно как и жирную пищу. Также важно снизить потребление алкоголя и кофе. Эти продукты негативно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы.

Ни в коем случае не стоит увлекаться разнообразными диетами. В результате необоснованного применения экстремальных подходов могут быть нанесены необратимые проблемы здоровью.

Специалист рекомендует базировать свой рацион на употреблении овощей и фруктов, орехов, злаков, морепродуктов, птицы, яиц и зелени. Употребление чистой не газированной воды повышает усвояемость питательных веществ. Не стоит забывать и о разумных физических нагрузках.
Источник: rg.ru
Общество
Добавил: Корж Александр 25-09-2021, 18:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости