Эксперты рассказали о сроках окупаемости перевода авто с бензина на газ при нынешних ценах

Эксперты проанализировали динамику цен на топливо за последние два года, для того чтобы понять, рационально ли сегодня переводить на газ работающее на бензине авто. В исследовании его авторы задействовали следующие популярные в РФ модели машин: Kia Sportage, Lada Vesta, UAZ Patriot.
Эксперты рассказали о сроках окупаемости перевода авто с бензина на газ при нынешних ценах

Изображение взято с: Pixabay.com

Как отметили эксперты, в 2021-м стоимость пропан-бутана сильно возросла: с 16 рублей в начале года до 42 рублей к августу. На сегодняшний день ценник немного снизился, достигнув средней отметки в 34 рубля за литр топлива. Из-за подобной нестабильности некоторые российские водители, намеревавшиеся перевести свои авто с бензина на газ, решили с этим повременить.

Сегодня в интернете до сих пор можно найти предложения перевести транспортное средство на ГБО, обещающие при этом дальнейшую экономию на уровне едва ли не в 90 %. Стоимость услуги зависит от марки машины и от типа двигателя. Так, перевод на ГБО карбюраторного 4-цилиндрового автомобиля оценивается в сумму 20 000 рублей и более того. Для машины, оснащённой инжекторным агрегатом, стоимость услуги тысяч на десять выше. Если перевести на газ требуется автомобили, работающие с двигателями с непосредственным впрыском, владельцу придётся заплатить порядка 50 000 рублей. Не стоит забывать и о дополнительных расходах на подготовку документации в ГИБДД и на получение диагностической карты.

Эксперты подчеркнули: рассчитывать стоимость перевода машины на ГБО и целесообразность его использования нужно отдельно для каждого конкретного средства передвижения. В целом можно отметить, что срок окупаемости ГБО для Lada Vesta с 1,6-литровым мотором, обеспечивающим 106 лошадиных сил (5МТ, 6.9 л/100 км), составит 2,5 года, для UAZ Patriot с 2,7-литровым 150-сильным агрегатом (5МТ, 12 л/100 км) – полтора года, для Kia Sportage с 2,4-литровым двигателем на 184 «лошади» (6АТ, 7,9 л/100 км) – 3,2 года.
Источник: novate.ru
Авто
Добавил: Маргарита Шипкова 25-09-2021, 15:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости