Житель Китая восторженно отозвался о российских столовых

Один из пользователей популярного китайского портала WeChat разметил на нем публикацию, в котором подробно рассказывает о своих впечатлениях от посещения столовых в России. По словам автора, в таких заведениях можно быстро, плотно и, что самое важно, очень вкусно поесть.
Житель Китая восторженно отозвался о российских столовых

Изображение взято с: wikimedia.org

Автор публикации отмечает, что для многих столовые ассоциируются еще со школьными годами, однако в России эти заведения пользуются популярностью и у взрослых, более того, культура их развития в этой стране шагнула далеко вперед. «В сравнении с Китаем, столовые в России есть не только в школах или университетах, но еще и как отдельные организации общепита, в которые любой желающий может зайти с улицы. Причем, в каких-то столовых вы встретите самые примитивные стулья и столы, а в других интерьер может быть весьма оригинальным и комфортным», - отмечает он.

Но больше всего жителя Китая в российских столовых удивили подаваемые в них блюда. «Зайдя в одну из таких столовых, первым делом вам придется взять поднос и встать в очередь. Также стоит сразу взять вилку с ложкой и пару кусков хлеба», - делится он деталями.

А далее, отмечает житель Поднебесной, двигаясь в очереди можно рассмотреть огромный ассортимент снеди, начиная от разнообразной выпечки, заканчивая салатами и основными блюдами. Причем, добавляет он, ассортимент здесь настолько широкий, что порой просто разбегаются глаза. При этом он отдельно выделил дешевизну такого вида питания, поскольку нормальный обед в столовой обходится в среднем в 500-550 рублей, что эквивалентно примерно 50 китайским юаням.

«А что бы мы могли заказать в обычном российском ресторане на эти же деньги? Вероятнее всего, самую простую тарелку супа. Но в столовой мы получим целый поднос полноценной русской еды. Это замечательно», - подытожил автор.
Источник: ria.ru
Общество
Добавил: Михаил Сосновский 25-09-2021, 16:16




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости