The Times: Евросоюз готовит план для газовой войны с Россией

Главы Министерств энергетики в странах Европы активно обсуждают план предстоящей газовой войны с Россией. В его рамках страны Евросоюза планируют выступить единым блоком для закупки стратегических запасов голубого топлива, пишет The Times.
The Times: Евросоюз готовит план для газовой войны с Россией

Изображение взято с: flickr.com

В публикации издания отмечается, что эти действия направлены на то, чтобы эффективно противостоять попыткам Москвы ограничивать поставки углеводородов, тем самым повышая цены на топливо.

«Россия в последние месяцы заметно сократила объемы экспорта газа в страны северной Европы, чтобы снизить запасы топлива в их хранилищах, тем более, что этому частично способствовала прошлогодняя затяжная зима. Испания при этом призывает Брюссель объединить покупательскую способность всех стран-членов ЕС для закупки существенных запасов ресурсов. Это, согласно задумке Мадрида, позволит Европейскому Союзу установить некий потолок цен и добиться дополнительной защиты для европейских потребителей», - отмечают журналисты, ссылаясь на конфиденциальный документ, с которым якобы уже ознакомлены многие европейские министры.

В статье также отмечается, что Москва сознательно провоцирует энергетический кризис на континенте, ограничивая поставки голубого топлива. Так, российский газовый монополист «Газпром» уже добился сокращения запасов газа в Европе, отказавшись организовать поставки дополнительных объемов сырья через газотранспортную систему Украины. Таким образом, подчеркивают авторы материала, Россия рассчитывает вынудить Германию и Евросоюз в целом утвердить в ускоренном порядке введение в эксплуатацию газопровод «Северный поток – 2».
Источник: ura.news
Экономика
Добавил: Михаил Сосновский 24-09-2021, 18:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости