Употребление шпината может предотвратить рак толстой кишки

В новых исследованиях ученых из Техасского университета показано, что употребление шпината предотвращает онкологические процессы в толстой кишке. Это четвертый по распространению вид рака.

Изображение взято с: pixnio.com

Считается, что наследственная форма рака толстой кишки не превышает 10 – 15% случаев. Подавляющее большинство пациентов получают подобное заболевание из-за внешних воздействий различных канцерогенов и из-за проблем с питанием.

В научном центре здоровья из Техасского университета была проведена серия экспериментов на животных с семейным аденоматозным полипозом. При данном заболевании в толстой кишке образовывается множество доброкачественных полипов, что вызывает в дальнейшем необходимость удаления этой части пищеварительной системы.

Животных кормили длительное время шпинатом, что приводило к подавлению опухолей. Включение в рацион данного растения увеличивало разнообразие кишечного биома и изменяло экспрессию генов, регуляция которой позволяет клеткам организма контролировать свою структуру и функционирование, что очень важно в предотвращении развития онкологических заболеваний.

Для предотвращения развития рака исследователи рекомендуют употреблять в больших количествах свежие фрукты, зелень и другую растительную пищу всем людям. Также желательно проводить регулярное обследование толстой кишки в возрасте старше 45 лет.
Источник: ufacitynews.ru
Общество
Добавил: Корж Александр 24-09-2021, 18:10




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости