Джо Байдена обвинили в уклонении от уплаты налогов на 500 тыс. долларов

Джо Байдена, занимающего пост президента США, обвинили в уклонении от уплаты налогов. Республиканцы считают, что он не перечислил в бюджет 500 тыс. долларов.
Джо Байдена обвинили в уклонении от уплаты налогов на 500 тыс. долларов

Джим Бэнкс изучил отчет Конгресса, в котором говорится, что Байден до вступления в должность незаконно обращался в S-корпорации, чтобы уйти от уплаты налогов от продажи книг и гонораров за выступления. Часть долга появилась из-за отсутствия взносов по программе здравоохранения Medicare.

Сомнительные схемы позволили президенту провести более 13 млн долларов, но при этом в декларацию он внес только 800 тыс. долларов. В докладе Байден не упоминается, но и без этого понятно, о каком нарушителе идет речь. Все поданные им декларации, согласно закону, подлежат проверке только с момента назначения на пост президента. С 2021 года Белый дом добился прекращения деятельности S-корпораций.

Республиканцы стали изучать финансовое состояние Байдена из-за его призыва заставить богатых честно оплачивать налоги. Сейчас они скрывают от бюджета 160 млрд долларов ежегодно.
Источник: lenta.ru
Политика
Добавил: Джанабилова Диана 24-09-2021, 15:35




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости