Россельхознадзор выявил вирусы в турецких фруктах и помидорах

В России специалисты Россельхознадзора выявили в помидорах и фруктах, ввезенных в страну с территории Турции, вирусы. Такие данные приводит пресс-служба надзорного ведомства.
Россельхознадзор выявил вирусы в турецких фруктах и помидорах

Изображение взято с: pxhere.com

«Россельхознадзор выражает обеспокоенность в связи с обнаружением в поставляемых с территории Турции фруктов бурой монилиозной гнили. Кроме того, имеют место факты заражения карантинным для России и других стран Евразийского экономического союза вирусом коричневой морщинистости помидоров. В связи с этим ведомство обратилось с просьбой принять меры для усиления контроля и повышения уровня фитосанитарной безопасности продуктов, предназначенных для ввоза на территорию России», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте РСН.

Кроме того, представители Россельхознадзора направили турецкой стороне проект соглашения о сотрудничестве в сфере контроля за применением агрохимикатов и пестицидов. Сообщается, что в рамках проведенного в 2021 году мониторинга было выявлено 79 случаев превышения действующих нормативов по содержанию остаточных следов агрохимикатов и пестицидов.
Источник: ura.news
Общество / Важно
Добавил: Михаил Сосновский 24-09-2021, 14:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости