Экономист Коган назвал новый кризис главной угрозой для рубля

Экономист Михаил Коган из ВШУФ назвал новую угрозу для рубля. Оказывается, нацвалюте стоит опасаться очередного кризиса.
Экономист Коган назвал новый кризис главной угрозой для рубля

Инвесторы стали покидать рисковые активы, в том числе рубль, на фоне напряженной обстановки вокруг девелоперов Китая. В результате российская валюта просела до 86,5 за евро и 73,6 за доллар. Выплаты по облигациям компании Evergrande позволили немного стабилизировать ситуацию. Сейчас фокус бизнесменов сместился к предстоящему заседанию ФРС.

С начала октября в США могут прекратить социальное обслуживание, в том числе выплаты военным и госслужащим. Спасти ситуацию может только направленный в Сенат закон о расширении планки госдолга. Если этого не произойдет, рубль просядет до 72 единиц за доллар.

Российская валюта укрепляется при росте рынка и удорожании нефтегазовых продуктов. Дефицит «голубого» топлива в Европе тянет вверх все фондовые индексы РФ, что побуждает инвесторов вкладываться в местную экономику. На фоне топливного кризиса остальные факторы отошли на второй план, но из-за решения ФРС о сокращении денежно-кредитных стимулов рубль может ослабнуть по отношению к доллару и евро до 80 и 100 единиц соответственно.
Источник: rg.ru
Экономика
Добавил: Джанабилова Диана 23-09-2021, 09:20




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости