Диетолог Марина Степанян сравнила вред кофе и чая

Споры об эффекте от употребления разных бодрящих напитков не прекращаются годами, попутно обрастая мифами. Российский диетолог Марина Степанян решила объяснить пользу и вред от употребления кофе и чая исключительно с научной точки зрения.
Диетолог Марина Степанян сравнила вред кофе и чая

Изображение взято с: pxfuel.com/

«Будучи диетологом, я считаю, что хороших и плохих продуктов вообще не существует. Поэтому я бы не стала рекомендовать полное исключение кофе или чая из рациона, особенно если человек их любит», - подчеркивает специалист. Между тем, людям, которые привыкли следить за количеством потребленных калорий, диетолог рекомендует принимать во внимание тот факт, что оба этих напитка имеют повышенную пищевую ценность. Особенно, если добавлять в них молоко и сахар.

К слову, с осторожностью относиться к бодрящим напиткам следует не только следящим за фигурой, но еще и всем, кто просто небезразличен к своему организму.

«При некоторых заболеваний, вроде гастрита или рефлюкса, лучше воздерживаться от употребления крепкого чая или кофе», - предупреждает Степанян.

Впрочем, существуют и другие предостережения. К примеру, как отмечает медик, употребление кофе перед сном может привести к проблемам с отдыхом, поскольку он может спровоцировать беспокойство и нервную возбудимость. Кроме того, у некоторых людей наблюдается повышенная чувствительность к кофеину, и в этом случае значительно лучше отказаться от кофе и остановить свой выбор на его альтернативе.

При этом Марина Степанян напоминает, что оба напитка являются сильнодействующими стимуляторами, потому как в их составе содержится кофеин.

«В среднем для человека безопасно употреблять не более 400 мг кофеина в день. В одной чашке кофе объемом 250 миллилитров будет около 100 миллиграммов кофеина. В такой же порции чая – 50 миллиграммов», - добавляет она.
Источник: www.m24.ru
Наука
Добавил: Михаил Сосновский 23-09-2021, 08:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости