Сатановский: США не остановятся на перехвате у Франции 2-х оборонных контрактов

Евгений Сатановский сообщил, что провокационные действия США в отношении своих европейских партнеров не прекратятся после перехвата у Франции 2-х оборонных контрактов. Политолог обратил внимание на ситуации, в которых Вашингтон активно стал «обувать» Париж на глазах всего мира.

Изображение взято с: wikimedia.org

Сатановский сообщает, что Австралия предпочла оборонный контракт от США с ценником в $66 млрд. Франции по договору о создании подлодок отказали. В своем Telegram-канале эксперт обратил внимание, что соглашение начало действовать с 2017 года. Вскоре после ситуации с Австралией произошел новый инцидент. США захватили договор Парижа на сумму $6 млрд по вопросу проведения поставок истребителей для Швейцарии.

Сатановский подчеркивает, что Вашингтон уже начал «обувать» Париж. Продолжением могут стать другие крупные контракты в сегменте экспорта вооружений и боевой техники. Эксперт верит в скорое появление новых случаев. У США имеются и другие партнеры с мощной промышленностью, поэтому с мнением Франции там считаться отказываются. Политолог уверен, что прочим государствам стоит подготовиться к таким же потерям по крупным проектам, сообщает ПолитЭксперт.
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 21-09-2021, 13:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости