Успенской запретили исполнять хит «По полюшку» за невыплату авторских отчислений

Любови Успенской запретили исполнять композицию «По полюшку». Новый хит набрал популярность в минувшем году, после чего песня неоднократно крутилась на радио, была растиражирована по соцсетям и активно скачивается с цифровых площадок.
Успенской запретили исполнять хит «По полюшку» за невыплату авторских отчислений

Изображение взято с: Instagram @uspenskayalubov_official

Автором песни является композитор Наталья Лапина. Она подчеркнула, что не получила ни копейки за песню, поэтому запрещает Успенской исполнять хит. При нарушении данного требования певице грозит серьезное наказание. Наталья Лапина подчеркивает, что за композицию «По полюшку» ей полагались миллионы рублей по авторским отчислениям. В итоге этого не произошло. Артистка обратилась за пояснениями к самой Успенской. Певица в итоге проигнорировала композитора. В связи с этим Лапина приняла решение запретить артистке исполнять свою песню. Она уже оповестила Успенскую, что с 14 сентября у нее нет права исполнять новый хит.

Изображение взято с: Instagram @natalia_a_lapina__

Лапина отмечает, что похожий инцидент уже случался, когда Успенская проигнорировала права Ильи Резника. Тот в итоге запретил ей петь композицию «Кабриолет». Композитор удивляется тому, что артистка не учится на прошлых ошибках. В соответствии с подписанным договором, Успенская должна решать любую появившуюся в их отношениях проблему в 10-дневный срок. Еще 4 сентября Лапина разослала оповещения о неполучении авторских отчислений после года активных ротаций композиции и миллионных просмотров. Это является прямым нарушением ее прав и наказуемо по закону.
Источник: sobesednik.ru
ШоуБиз
Добавил: Валерий Астафьев 21-09-2021, 11:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости