EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Доктор Мясников рассказал о допустимом количестве употребления соли в день

Доктор Александр Мясников рассказал о том, сколько соли человек может принимать в пищу. Избыток этого продукта опасен, но и недостаток может привести к проблемам со здоровьем.

Изображение взято с: pixabay.com

Александр Мясников подчеркнул, что полностью отказываться от самой популярно приправы нельзя, поскольку она обеспечивает организм натрием и хлором. При падении концентрации первого в организме у человека могут появиться судороги. В худших случаях это может привести к летальному исходу. Минимальный объем продукта, который должен попадать в организм на ежедневной основе составляет 0,4 г. Верхняя граница обозначена как 5 г.

Врач подчеркнул, что россияне склонны принимать в пищу чрезмерное количество соленой пищи. Это приводит к росту риска развития недугов сердца и сосудов. Врач отмечает, что разнообразие ассортимента соли на прилавках торговых точек предлагает вариации для самых разных нужд. Имеются йодированная, морская, розовая, а также иные виды. При этом рекомендации по количеству потребляемой соли остаются одинаковыми для всех случаев.
Источник: vm.ru
Общество
Добавил: Валерий Астафьев 20-09-2021, 15:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости