Диетолог рассказал о запрещенных при постковидном синдроме продуктах

Диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что при постковидном синдроме существует ряд нерекомендуемых к употреблению продуктов. Это связано с риском появления воспалений после их употребления.

Изображение взято с: pixabay.com

Гинзбург сравнил ситуацию при постковидном синдроме с различными возрастными проблемами, включая гипертонию и атеросклерозы. Повышается риск воспалительных процессов в соединительных тканях, поэтому желательно избегать приема в пищу сладостей и продуктов с большим содержанием глюкозы, включая рис и картофель. В перечень вошли растительные масла. Особое внимание стоит обратить на широко распространенные - подсолнечное и соевое. Красное мясо и маргарин создают дополнительную угрозу. В список нерекомендуемых продуктов вошли сосиски, сардельки и другие прошедшие процедуру глубокой переработки продукты.

Диетолог рекомендовал при постковидном синдроме употреблять больше блюд с жирными кислотами. Это может быть морская рыба, оливковое и льняное масло. Рацион должен быть обогащен ягодами, овощами, зеленью, а также фруктами с дозированной сладостью. Все кисломолочные продукты не должны включать в себя сахар.
Источник: ura.news
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 20-09-2021, 12:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости