У Эньюань: США могут использовать опыт японского «отряда смерти» против России

Американские биолаборатории, многие из которых на данный момент продолжают действовать у границ Китая и России, могут использовать наработки японских специалистов из 731-го отряда Квантунской армии, прозванного в свое время «отрядом смерти». Последние в годы Второй мировой войны занимались разработкой и испытаниями бактериологического оружия.
У Эньюань: США могут использовать опыт японского «отряда смерти» против России

Изображение взято с: pixnio.com

С таким заявлением выступил китайский историк, бывший глава Института России и научный сотрудник Уханьского университета У Эньюань. 17 сентября исполнилось ровно 90 лет со дня так называемого «Мукденского инцидента» - крупной провокации, устроенной военными Японии на Южно-Маньчжурской железной дороге. Токио воспользовался этой провокацией для оправдания вторжения Квантунской армии в северо-восточные районы Китая. В связи с этим ряд китайских историков убеждены, что датой начала Второй мировой войны следует считать именно 18 сентября 1931 года.

Позднее, в рамках Хабаровского процесса, проходившего в 1949 году, вскрылась информация о зловещих планах империи, которая в те годы была союзником Германии, по ведению войны против Советского Союза. Тогда всему миру стало известно о том, что Япония вела подготовку к бактериологической войне на фоне стремительного наступления армии СССР в августе 1945 года.

«В тот период американцы забрали все разработки биологического оружия, которые были у японцев, себе», - подчеркивает китайский эксперт.

Он отмечает, что данные материалы были впоследствии направлены на военную базу Форт-Детрик, где на данный момент расположена ключевая биолаборатория Минобороны США. Более того, существует версия, согласно которой командующим 731-ым отрядом Квантунской армии генерал Сиро Исии был приглашен на ту же базу в качестве советника, где впоследствии помогал в дальнейших разработках бактериологического оружия на основе самых разных патогенов, в том числе спор сибирской язвы.

Сейчас же, подчеркивает Эньюань, у Соединенных Штатах в разных уголках планеты действуют около 200 таких баз, а многие из них, и вовсе, располагаются в непосредственной близости к границам России и КНР. И в будущем имеющиеся наработки могут быть использованы американцами против этих страны.
Источник: ria.ru
Политика
Добавил: Михаил Сосновский 18-09-2021, 08:35




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости