Эксперт Хачатурян о новом iPhone 13: "Ждать сенсаций было бы наивно"

Выход нового iPhone 13 многим не понравился: фанаты бренда сомневаются, стоит ли обновляться до следующей генерации, а хейтеры и вовсе разнесли новинки в пух и прах. Стоит ли покупать новинку Apple, действительно ли она провальна, ждать ли “прорывов” у других брендов - об этом журналистам “Дни24” рассказал доцент Департамента менеджмента и инноваций Финансового Университета при правительстве РФ Михаил Хачатурян.

Изображение взято с: www.apple.com

“Прошедшая презентация Apple не принесла сенсаций, но в условиях дефицита полупроводников, являющегося следствием пандемийных локдаунов, ждать сенсаций было бы наивно. Все производители гаджетов очевидно придерживают инновации на будущее, справедливо опасаясь невозможности справиться с ажиотажным спросом“, - рассказывает эксперт.


При этом новый iPhone все же не “провальный”: серьезно обновили экран, добавили новые функции камеры. Отмечает Михаил Хачатурян и процессор, который, по крайней мере “на бумаге”, превосходит прошлые генерации. Тем не менее, спешить покупать новый гаджет он рекомендует не всем.

“Если у вас iPhone 7 или 8, и вы понимаете, что он уже не соответствует для решения всех задач, стоит обновиться до 13-го. Если же у вас iPhone 11 или 12, то торопиться не стоит - если вы не относитесь к категории специалистов в области кино или фотоиндустрии, и вам необходимы значительные вычислительные мощности, которые может обеспечить новый процессор”, - считает Хачатурян.


Уже сейчас начали уменьшаться цены моделей предыдущей генерации. Спрос на них тоже может начать расти потому, что iPhone 12 компания сняла с производства.

Касаемо “инноваций” эксперт считает, что Apple еще своего последнего слова “не сказала”. Но негативно сказывается на работе в этой сфере недостаток полупроводников, что также повлияет на разработки конкурентов.

“Компании будут с осторожностью подходить к выводу на рынок радикально новых продуктов. Но это не значит, что разработка этих радикально новых продуктов остановится, скорее она будет только наращиваться, ведь после преодоления последствий пандемии встанет необходимость активизации деятельности и восполнения потерь, как имиджевых, так и финансовых”, - рассказал Михаил Хачатурян.

Технологии / Авторские новости
Добавил: Екатерина Кузнецова 18-09-2021, 08:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости