Курс валют на 29.07.2021

Власти Италии обязали всех работников иметь COVID-паспорта

Власти Италии обязали все категории работников, задействованных в государственном и частном секторах, иметь COVID-паспорта. Новое требование, вступающее в силу с 15 октября, одобрил Совмин.

Граждане, пришедшие на работу без паспортов вакцинации, подвергнутся штрафным санкциям. 600-1500 евро придется заплатить бизнесменам, не устроившим своевременную проверку. Допускается 5-дневное отсутствие на рабочем месте с сохранением оклада.

Согласно внесенным в документ поправкам, «грин-пасс» можно оформить после введения первого компонента. Ранее людям приходилось ждать более двух недель. Паспорт вакцинации сначала требовали только для студентов и работников образовательных учреждений. В августе его ввели для посещения бассейнов, закрытых ресторанов, музеев и театров. С начала сентября наличие прививки начали проверять в транспорте дальнего следования.

Правящая коалиция разделилась во мнениях относительно COVID-паспортов. Представители партии «Лига» проголосовали за их введение, а также выступили за проведение бесплатных ПЦР-тестов, стоимость которых варьируется с 8 до 15 евро. Премьер-министр Марио Драги инициативу не поддержал.
Источник: tass.ru
В мире / Важно
Добавил: Джанабилова Диана 17-09-2021, 08:48




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости