EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Wirtualna Polska: Армия России дойдет до столицы Польши за 5 дней

Издание Wirtualna Polska сообщает, что армии России достаточно 5 дней, чтобы дойти до столицы Польши. Анджей Найгебауэр из Военно-технической академии подчеркивает несопоставимость военных сил двух стран.

Изображение взято с: pixabay.com

Эксперт подчеркивает, что умозаключение основывается на показаниях компьютерного моделирования. Найгебауэр считает, что Польша может достаточно сильно пострадать при начале военного противостояния Варшавы и Москвы. Сам конфликт может развиться при попытках надавить на РФ с целью сдерживания на геополитической арене. Эксперт не считает завершенные учения «Запад-2021» сигналом об угрозе Польше со стороны России. Найгебауэр ожидает появления неких споров и запугиваний с демонстрацией силы, однако риск начала войны достаточно мал.

В комментариях поляки высказались достаточно критически в адрес армии собственной страны. Они отметили, что 5 дней – чрезвычайно оптимистичный срок. Такое может случиться только при движении российских войск ползком по-пластунски. Даже последние учения Варшавы указывают на способность в течение 5 дней проиграть Лихтенштейну. Некоторые пользователи обратили внимание на тот факт, что само уничтожение государства займет намного меньше времени. Для этого не требуется захватывать польскую территорию. Для ликвидации Варшавы Кремлю хватит и «нескольких минут». Поляки уверены, что мощь сил двух стран совершенно несопоставима. Таким образом, шансов противостоять Москве попросту нет. Сама Варшава отпор дать не сумеет, а военные США в ответственный момент «сбегут».

Некоторые комментаторы увидели в статье о быстром захвате страны неявный сигнал для США о продаже большего количества танков и военной авиации. Пользователи уверены, что не будет никакой войны, если не провоцировать Москву.
Источник: ria.ru
Политика / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 14-09-2021, 19:43




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости